Всем доброго времени суток!
Выпечка с морковью никогда не выходит из моды! Попробуйте постный вариант ароматно-цитрусовых кексов с орешками и будете приятно удивлены ;))
Этот рецепт принимает участие в оранжевом ФМ у Надин.
100 мл апельсинового сока
60 г сахара
ванилин
1 ч.л. лимонного сока
80 г очищенной моркови
4 ст.л. растительного масла
50 г обжаренных орехов фундук
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (у меня без горки)
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
В апельсиновом соке растворить сахар, добавить ванилин, лимонный сок, натертую морковь и растительное масло, перемешать, затем добавить измельченные орехи, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью, хорошенько перемешать.
Тесто разложить по формочкам. Выпекать при 180-200*С около 25-30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Выпечка с морковью никогда не выходит из моды! Попробуйте постный вариант ароматно-цитрусовых кексов с орешками и будете приятно удивлены ;))
Этот рецепт принимает участие в оранжевом ФМ у Надин.
Ингредиенты:
100 мл апельсинового сока
60 г сахара
ванилин
1 ч.л. лимонного сока
80 г очищенной моркови
4 ст.л. растительного масла
50 г обжаренных орехов фундук
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (у меня без горки)
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В апельсиновом соке растворить сахар, добавить ванилин, лимонный сок, натертую морковь и растительное масло, перемешать, затем добавить измельченные орехи, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью, хорошенько перемешать.
Тесто разложить по формочкам. Выпекать при 180-200*С около 25-30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Морковная выпечка всегда в моде будет!!а с орехами всегда вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надин! ;))
УдалитьОрешки в морковной выпечке как нельзя кстати!!!Чудесные кексики
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо! ;))
УдалитьВот это супер-вкус! Я ела их уже на стадии теста. Но думаю увеличить количество разрыхлителя -поднялись у меня мало, не как на фото. А вкусные очень, конкуренты шоколадному маннику по твоему, Оля, рецепту, который делала уже два раза.
ОтветитьУдалитьСпасибо за отчет, Машенька! Мне очень приятно :) Что касается разрыхлителя, то можно и 1 ч.л. без горки добавить, может, морковка у тебя очень сочная была; либо саму морковку немного отжать, но натуральный сок терять не хотелось бы ;))
УдалитьСегодня сделала еще раз, учла все ошибки, получилось отпадно! В итоге 1,5 чайные ложки разрыхлителя, есть соблазн еще пол ложечки добавлять, посмотрю в дальнейшем.
ОтветитьУдалитьУх-ты, надо мне тоже попробовать, наверное, очень воздушные получаются ;))
Удалить