Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию очень нежный шоколадный торт-десерт для романтического или праздничного ужина. Готовится легко и просто, а вкус поразит Вас своей изысканностью. Попробуйте! :)
Р.S.: Этот десерт принимал участие в конкурсе "Зимняя сказка" и занял второе почетное место ;))
400 мл сливок 33-35%
400 г горького шоколада
4 ст.л. сахарной пудры
4 ст. л. ликера Бэйлис
50 г орехов пекан
50 г печенья или бисквита
сливочное масло для смазывания формы
Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера, измельчить. В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад, нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности. Влить ликер, перемешать, остудить.
Прямоугольную форму (объемом около 800 мл) застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая, затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу, присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку. Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом!
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию очень нежный шоколадный торт-десерт для романтического или праздничного ужина. Готовится легко и просто, а вкус поразит Вас своей изысканностью. Попробуйте! :)
Р.S.: Этот десерт принимал участие в конкурсе "Зимняя сказка" и занял второе почетное место ;))
Ингредиенты:
400 мл сливок 33-35%
400 г горького шоколада
4 ст.л. сахарной пудры
4 ст. л. ликера Бэйлис
50 г орехов пекан
50 г печенья или бисквита
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера, измельчить. В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад, нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности. Влить ликер, перемешать, остудить.
Прямоугольную форму (объемом около 800 мл) застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая, затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу, присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку. Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом!
Приятного аппетита!
Какой десерт, просто волшебный!! Текстура сводит с ума, красота!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо большое! ;))
УдалитьМега шоколадный десерт!!!! он просто тает во рту,мне кажется!!
ОтветитьУдалитьВсе верно, Надюш, спасибо тебе! ;))
УдалитьОленька,он великолепен..хочуууу:)
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо, угощайся! ;))
УдалитьСделала, десерт обладает нежной текстурой мусса, а вкус очень яркий, шоколадный, причем слышна и нота ликёра! Ножом, конечно, можно резать, но можно и в креманках подавать , мне кажется. Много не съесть за один раз- очень насыщенный мега-шоколадный вкус!
ОтветитьУдалитьМолодец, что приготовила, это действительно очень шоколадно и вкусно. Да, можно и в креманках подавать. Спасибо за отчет! ;))
Удалить