среда, 16 октября 2013 г.

Соус Ткемали с мятой

     Всем доброго времени суток!
     Для классического соуса Ткемали нужна слива сорта ткемали, за неимением последней, предлагаю вариант соуса из обычной сливы. Получается очень вкусно! Попробуйте ;) 
     Я готовила в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле.


Ингредиенты:


1,5 кг любых слив (классический вариант - сорт ткемали)
4 зубчика чеснока
4 ст.л. рубленного укропа
3 ст.л. рубленной мяты
0,5 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. коричневого сахара

Приготовление:


     Сливы освободить от косточек, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, пока со слив не начнет отделяться кожица, затем протереть через сито.
     Полученное сливовое пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения, добавить соль и сахар, варить 10-15 минут.
     Добавить оставшиеся ингредиенты, варить еще около 15-20 минут. Готовый соус разлить по баночкам, закупорить, остудить. Хранить в прохладном темном месте. Подавать к мясу, птице, рыбе.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...