Всем доброго времени суток!
Для классического соуса Ткемали нужна слива сорта ткемали, за неимением последней, предлагаю вариант соуса из обычной сливы. Получается очень вкусно! Попробуйте ;)
Я готовила в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле.
1,5 кг любых слив (классический вариант - сорт ткемали)
4 зубчика чеснока
4 ст.л. рубленного укропа
3 ст.л. рубленной мяты
0,5 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. коричневого сахара
Сливы освободить от косточек, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, пока со слив не начнет отделяться кожица, затем протереть через сито.
Полученное сливовое пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения, добавить соль и сахар, варить 10-15 минут.
Добавить оставшиеся ингредиенты, варить еще около 15-20 минут. Готовый соус разлить по баночкам, закупорить, остудить. Хранить в прохладном темном месте. Подавать к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!
Для классического соуса Ткемали нужна слива сорта ткемали, за неимением последней, предлагаю вариант соуса из обычной сливы. Получается очень вкусно! Попробуйте ;)
Я готовила в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
1,5 кг любых слив (классический вариант - сорт ткемали)
4 зубчика чеснока
4 ст.л. рубленного укропа
3 ст.л. рубленной мяты
0,5 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. коричневого сахара
Приготовление:
Сливы освободить от косточек, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, пока со слив не начнет отделяться кожица, затем протереть через сито.
Полученное сливовое пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения, добавить соль и сахар, варить 10-15 минут.
Добавить оставшиеся ингредиенты, варить еще около 15-20 минут. Готовый соус разлить по баночкам, закупорить, остудить. Хранить в прохладном темном месте. Подавать к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий