четверг, 3 октября 2013 г.

Печенье "Нежные чувства"

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию очень нежное, почти белое печенье, к тому же просто тает во рту! А через пару дней (если останется) оно становится еще вкуснее. Попробуйте! :)


Ингредиенты:


200 г сгущёного молока
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
2 ст.л. сахарной пудры
150 г крахмала
200 г муки

Для украшения:
сахарная пудра

Приготовление:


     Смешать сгущёное молоко, сливочное масло, желток и сахарную пудру. Постепенно добавить муку с крахмалом и замесить мягкое, нежное, но не липкое тесто.
     Раскатать толщиной около 3-4 мм, аккуратно вырезать печенье с помощью формочек.
     Разогреть духовку до 160-170*С и выпекать 12-15 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

     Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. На вид и правда безумно нежное!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Сделала, вкусное, сгущенка чувствуется, но очень нежно, к кофе идеально. Оля, у меня не получилось такого цвета :(. Попалась сгущенка в банке очень тёмная, а потом передержала в печке буквально минуту лишнюю, и в итоге печенье с поджаристыми верхушками. А хотелось, как у тебя на фото!!
    Печенье в печке увеличивается в объёме, надо оставлять промежутки на противне, верно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый, Маша! Спасибо тебе за отчет. Да, чтобы цвет был светлый, надо печь меньше и следить за своей духовкой, может, тебе понадобится 10-12 минут, тогда будет то, что нужно. Уверена, что ты еще не раз его приготовишь, оно такое вкусное... ;)) И, конечно, промежутки тоже нужны, ты права.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...