вторник, 2 июля 2013 г.

Кабачковые оладьи с зеленым луком

     Всем доброго времени суток!
     С 1 июля начался Петровский пост, который заканчивается праздником - Днем первоверховных апостолов Петра и Павла. Пост не строгий и в этот раз он довольно короткий - всего 11 дней. Поэтому до 12 июля мои рецепты будут постными. А начну я с сезонного овоща - кабачка - и познакомлю Вас с постными кабачковыми оладьями. Угощайтесь ;)


Ингредиенты:


1 средний кабачок
3 ст.л. муки (около 100 г)
2 ст.л. крахмала
пучок лука
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
черный молотый перец
растительное масло

 

Приготовление:

    
     Кабачок натереть на терке, добавить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, всыпать муку и крахмал, перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать.
     Полученное кабачковое "тесто" выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до румяного цвета и сразу подавать.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Оленька,а я вот брожу и ищу что-нибудь быстрое ,овощное и вкусно!!!Идеальный вариант!!Пошла готовить!!!Вернусь и поделюсь впечатлениями:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как я вовремя с рецептом! Спасибо за доверие, Ирочка! ;))

      Удалить
  2. Оленька,спасибо огромное за рецептик!!!Вчера приготовила на ужин.....очень просто и вкусно!!!И без яиц!!!!Класс!!!Уверена,что твои оладушки приживутся у меня на кухне!!!Опубликую на блоге и позову тебя на фотоотчёт:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, как я рада, что рецептик пришелся по вкусу! С удовольствием приду в гости ;))

      Удалить
  3. И я... и я такие люблю)))))))))))) Вкусные и полезные летние оладьи!!! Фото замечательное!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...