четверг, 25 июля 2013 г.

Мясной террин с черри

     Всем доброго времени суток!
     Террин - это вкуснейшая французская закуска, которая выпекается в прямоугольной форме и подается в виде тонких ломтиков-хлебцев. Террин может быть приготовлен из мяса, рыбы или овощей. Предлагаю Вашему вниманию мясной террин с овощами, который будет прекрасным дополнением на Вашем праздничном столе! Угощайтесь :)


Ингредиенты:


850 г фарша (у меня свинина + говядина)
0,5 красного сладкого перца
1 яйцо
0.5 пучка зеленого лука
3 кусочка хлеба (150 г)
80 мл молока
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли без верха (или по вкусу)
черный молотый перец
160 г черри (9 шт.)
смесь сушеных трав или орегано

Приготовление:


     Хлеб замочить в молоке. К фаршу добавить мелко нарезанный перец и лук, перемешать. Хлеб измельчить с помощью блендера, добавить к фаршу, перемешать. Затем добавить томатную пасту, яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешать. 
     Полученную массу выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, разровнять. Черри разрезать на половинки, разложить сверху. Посыпать сушеными травами.
     Выпекать при 240*С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще около 35 минут.
     Немного остудить, аккуратно вынуть из формы, нарезать на порции и подавать.


     Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Какая красота и в праздник на на будни, просто великолепное блюдо!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...