Всем доброго времени суток!
Террин - это вкуснейшая французская закуска, которая выпекается в прямоугольной
форме и подается в виде тонких ломтиков-хлебцев. Террин может быть приготовлен
из мяса, рыбы или овощей. Предлагаю Вашему вниманию мясной террин с овощами,
который будет прекрасным дополнением на Вашем праздничном столе! Угощайтесь
:)
Ингредиенты:
850 г фарша (у меня свинина + говядина)
0,5 красного сладкого перца
1 яйцо
0.5 пучка зеленого лука
3 кусочка хлеба (150 г)
80 мл молока
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли без верха (или по вкусу)
черный молотый перец
160 г черри (9 шт.)
смесь сушеных трав или орегано
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке. К фаршу добавить мелко нарезанный перец и лук,
перемешать. Хлеб измельчить с помощью блендера, добавить к фаршу,
перемешать. Затем добавить томатную пасту, яйцо, соль и молотый перец.
Тщательно перемешать.
Полученную массу выложить в форму для запекания,
застеленную фольгой, разровнять. Черри разрезать на половинки, разложить
сверху. Посыпать сушеными травами.Выпекать при 240*С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще около 35 минут.
Немного остудить, аккуратно вынуть из формы, нарезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Какая красота и в праздник на на будни, просто великолепное блюдо!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Лена! Попробуй ;)
Удалить