понедельник, 29 июля 2013 г.

Яичница в перце с кускусом и зеленым горошком

     Всем доброго времени суток!
     Это блюдо смело можно подать на завтрак или в качестве полноценного ужина. В составе: овощи, медленные углеводы, белки и масса витаминов! Вкусное и сытное блюдо. Попробуйте ;) 
     Рецепт для пароварки, разработанный в рамках ТЕСТ-Драйва.


2 порции
Подготовка – 10 минут

Приготовление на пару – 12 минут

Ингредиенты:


50 г кускуса
1 крупный красный сладкий перец
2 яйца
2 ст.л. замороженного зеленого горошка
2 ч.л. оливкового масла
соль, перец
зелень для подачи

Приготовление:


     Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.
     Этап 2. Кускус (у меня ТМ Мистраль) залить горячей водой, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем приправить по вкусу и добавить растительное масло, перемешать. Добавить зеленый горошек.
     Перец разрезать на 2 половинки, удалить семена. В получившуюся чашечку выложить кускус с горошком.
     Выложить половинки перцев в чашу № 1. Аккуратно разбить в каждую половинку по яйцу. Накрыть крышкой.
     Этап 3. Включить пароварку, выбрать время приготовления 12 минут. Нажать кнопку пуска.
     По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключить пароварку, открыть крышку.
     Переложить перцы на тарелки, подавать с зеленью и огурчиком.


Приятного аппетита! 

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...