Всем доброго времени суток!
Спешу познакомить Вас с неклассическим вариантом приготовления трюфельных конфет, а именно с постным. Однако, вкус настолько бесподобен, что их трудно отличить от настоящих трюфелей. Конфеты получаются нежными, с бархатистой структурой, а в моем варианте еще и с начинкой. Готовятся быстро, а
исчезают еще быстрее, устоять невозможно!.. Попробуйте ;) Рецепт на 16-20 конфет.
Этот рецепт принимает участие во Флешмобе у Заремы, который посвящен десертам без выпечки. Присоединяйтесь ;)
Этот рецепт принимает участие во Флешмобе у Заремы, который посвящен десертам без выпечки. Присоединяйтесь ;)
Ингредиенты:
250 г горького шоколада (у меня с орешками)
1 ст.л. мятного сиропа
4 ст.л. белого сухого вина
8-10 орешков кешью
8-10 пьяных вишен
какао порошок
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, растопить на
водяной бане (или в СВЧ), добавить вино и сироп, перемешать до
однородности. Убрать в холодильник на 30-60 минут, за это время масса
затвердеет.
С помощью ложки набирать небольшое количество
шоколадной массы, немного размять в руках, внутрь положить орешек или вишню, сформировать шарик, обвалять в какао. Так сделать все конфеты. Охладить, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ну просто шикарно!!! Мне кажется никто не откажется от такой коробочки конфет. Изыскано, супер!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Угощайся ;))
Удалить