Всем доброго времени суток!
Капоната - это знаменитое блюдо итальянской кухни. Оно похоже на "нашу" баклажанную икру. Подается как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Вариантов приготовления много и один из них перед Вами, попробуйте ;)
Ингредиенты:
2 баклажана
4-5 томатов
2 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст.л. каперсов
3 ст.л. оливок
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. винного уксуса
пучок базилика
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании. Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить в миску.
Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа, всыпать нарезанный чеснок, затем мелко нарезанные каперсы и оливки. Влить уксус. Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.
Затем всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты.
Охладить или подавать сразу.
Приятного аппетита!
Олечка,точно,это итальянская пикантная баклажанная икра!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Ирина! Мнение жительницы Италии мне очень важно! ;))
Удалить