Всем доброго времени суток!
Освежающий, насыщенный вкус и витаминный состав этого морса из черной смородины подарит Вам бодрость духа в жаркий день! Попробуйте ;)
Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Сочный вкус лета" и был награжден дополнительным призом - Набором косметики Green-mama!
И это еще не все! В рамках конкурса было творческое задание: придумать стихотворение о сахаре Мистраль. В подарок я получила лимитированный набор тростникового сахара Мистраль!
А вот и мой стих :))
Щедрый «Мистраль»
Столько сахара создал!
Но сегодня ода
Коричневому роду!
С ним чай и кофе
Вкуснее станут,
Коктейли и выпечка
Удивлять не устанут!
Насыщенный вкус,
А какой аромат!
Любой, кто попробовал,
Доволен и рад!
Он очень полезный:
Минералы содержит,
И групповые
В-витамины!
Готовить с «Мистралем»
Всем очень нужно,
Коричневый сахар –
Он самый лучший!!!
А теперь рецепт:
500 г черной смородины
300 г коричневого сахара
3-4 веточки мяты
2 л воды
Ягоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов. Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды, процедить через сито.
Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту и варить на минимальном огне 10 минут. Остудить, процедить через мелкое сито, смешать со смородиновой водой из холодильника.
Разлить по бокалам, по желанию добавить кубики льда. А теперь можно насладиться вкусным морсом!
Приятного аппетита!
Освежающий, насыщенный вкус и витаминный состав этого морса из черной смородины подарит Вам бодрость духа в жаркий день! Попробуйте ;)
Этот рецепт принимал участие в конкурсе "Сочный вкус лета" и был награжден дополнительным призом - Набором косметики Green-mama!
И это еще не все! В рамках конкурса было творческое задание: придумать стихотворение о сахаре Мистраль. В подарок я получила лимитированный набор тростникового сахара Мистраль!
А вот и мой стих :))
Щедрый «Мистраль»
Столько сахара создал!
Но сегодня ода
Коричневому роду!
С ним чай и кофе
Вкуснее станут,
Коктейли и выпечка
Удивлять не устанут!
Насыщенный вкус,
А какой аромат!
Любой, кто попробовал,
Доволен и рад!
Он очень полезный:
Минералы содержит,
И групповые
В-витамины!
Готовить с «Мистралем»
Всем очень нужно,
Коричневый сахар –
Он самый лучший!!!
А теперь рецепт:
Ингредиенты:
500 г черной смородины
300 г коричневого сахара
3-4 веточки мяты
2 л воды
Приготовление:
Ягоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов. Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды, процедить через сито.
Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту и варить на минимальном огне 10 минут. Остудить, процедить через мелкое сито, смешать со смородиновой водой из холодильника.
Разлить по бокалам, по желанию добавить кубики льда. А теперь можно насладиться вкусным морсом!
Приятного аппетита!
Как я люблю черную смородину, готова ее есть так с куста или перетереть с сахаром. А компот и морс вообще из нее любимый напиток!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! :)
УдалитьОО!!С тимьяном я в этом году распробовала морс,а вот с мятой видимо еще предстоит!!Очень интересно!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надюш, попробуй ;))
Удалить