четверг, 11 июля 2013 г.

Сицилийская пепероната

     Всем доброго времени суток!
     В завершении Петровского поста представляю Вашему вниманию еще одно блюдо итальянской кухни. Пепероната - это теплый овощной салат, который прекрасно подойдет в качестве летней закуски или гарнира. А еще пепероната является низкокалорийным блюдом, на все уходит всего одна ложка масла, а вкуса и аромата мало не покажется! Угощайтесь :) Рецепт Елены Чекаловой из передачи "Счастье есть!"



Ингредиенты:


1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. сахара
2-3 помидора без кожицы
3 сладких перца (лучше разных цветов)
2 зубчика чеснока (в оригинале нет)
2 ст.л. изюма (я не использовала)
2 ст.л. каперсов (у меня маслины)
перчик чили
соль
горсть кедровых орешков
мята

Приготовление:


     Перец нарезать полосками (лучше предварительно запечь и снять кожицу). Помидоры нарезать кубиками. 
     Лук обжарить на оливковом масле, добавить винный уксус и сахар, затем помидоры, перцы, изюм, нарезанный чеснок, каперсы. Посолить, поперчить. Тушить минут 15. Дать настояться. 
     А тем временем подготовить листики мяты - вымыть, высушить и отобрать только верхние листочки.
     Подавать салат теплым, посыпав кедровыми орешками (я вспомнила о них уже во время ужина и, как вы понимаете, уже было не до фото ;)) и листиками мяты.


Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...