Всем доброго времени суток!
В завершении Петровского поста представляю Вашему вниманию еще одно блюдо итальянской кухни. Пепероната - это теплый овощной салат, который прекрасно подойдет в качестве летней закуски или гарнира. А еще пепероната является низкокалорийным блюдом, на все уходит всего одна ложка масла, а вкуса и аромата мало не покажется! Угощайтесь :) Рецепт Елены Чекаловой из передачи "Счастье есть!"
1 луковица
В завершении Петровского поста представляю Вашему вниманию еще одно блюдо итальянской кухни. Пепероната - это теплый овощной салат, который прекрасно подойдет в качестве летней закуски или гарнира. А еще пепероната является низкокалорийным блюдом, на все уходит всего одна ложка масла, а вкуса и аромата мало не покажется! Угощайтесь :) Рецепт Елены Чекаловой из передачи "Счастье есть!"
Ингредиенты:
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. сахара
2-3 помидора без кожицы
3 сладких перца (лучше разных цветов)
2 зубчика чеснока (в оригинале нет)
2 ст.л. изюма (я не использовала)
2 ст.л. каперсов (у меня маслины)
перчик чили
соль
горсть кедровых орешков
мята
Приготовление:
Перец нарезать полосками (лучше предварительно
запечь и снять кожицу). Помидоры нарезать кубиками.
Лук обжарить на оливковом масле, добавить винный
уксус и сахар, затем помидоры, перцы, изюм, нарезанный чеснок, каперсы. Посолить, поперчить. Тушить минут 15. Дать настояться.
А тем временем подготовить
листики мяты - вымыть, высушить и отобрать только верхние листочки.
Подавать салат теплым, посыпав кедровыми орешками (я
вспомнила о них уже во время ужина и, как вы понимаете, уже было не до фото ;))
и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Ммм, какой летний, вкусный, полезный салатик!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена! ;)
Удалить