среда, 31 июля 2013 г.

Гаспачо со свеклой и вишней

     Всем доброго времени суток!
    Гаспачо (исп. gazpacho) - всем известное блюдо испанской кухни. Это холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, основой которого являются помидоры. Кроме овощей, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Попробуйте мой вариант неклассического летнего гаспачо с вишней. Быстро, вкусно, прохладно и сочно!



Ингредиенты:


2 крупных помидора
1 отварной свеклы
2 горсти вишни без косточек
1 ст.л. коричневого сахара от "Мистраль"
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
оливковое масло
петрушка

Приготовление:


     Вишню поместить в малую чашу блендера, добавить коричневый сахар, пюрировать.
     В большую чашу блендера выложить нарезанные помидоры (без кожицы), добавить нарезанную свеклу, лимонный сок и вишневое пюре. Измельчить до однородности.
     Добавить по вкусу соль и перец. Можно довести суп до приятной Вам консистенции, долив немного воды.
     Разлить по бокалам/чашкам/тарелкам, украсить листиками петрушки, добавить немного оливкового масла и подавать.



Приятного аппетита!


5 комментариев:

  1. Потрясающее сочетание, Ольга! Я вот не такой уж поклонник классического гаспачо, а вот вариации очень по душе:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень-очень интересное сочетание Оль!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,цвет просто роскошный...так аппетитно выглядит!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...