Всем доброго времени суток!
Уже давно я хотела попробовать бисквитный рулет на белках и вот мне представился счастливый случай! Ко мне собиралась приехать моя лучшая подруга из другого города и я решила приготовить этот рулет. Получился нежнейший, практически невесомый бисквит на белках в сочетании с творожным кремом и первыми летними ягодами. Название придумалось само собой и вот он перед Вами во всей своей красе! Попробуйте ;) P.S.: Как здорово мы тогда посидели ;))
Для бисквита на белках:
200 г белков комнатной температуры (примерно от 6 яиц)
200 г сахарной пудры
6 г разрыхлителя
110 гр.муки
0,5 ч. л. лимонной кислоты
ванилин
щепотка соли
Для творожного крема:
425 г творожного сыра
1 ст.л. лимонного сока
75 г коричневого сахара
горсть черешни
горсть клубники
Дополнительно:
клубника, черешня, листики мяты
сахарная пудра, растительное масло и немного муки
Уже давно я хотела попробовать бисквитный рулет на белках и вот мне представился счастливый случай! Ко мне собиралась приехать моя лучшая подруга из другого города и я решила приготовить этот рулет. Получился нежнейший, практически невесомый бисквит на белках в сочетании с творожным кремом и первыми летними ягодами. Название придумалось само собой и вот он перед Вами во всей своей красе! Попробуйте ;) P.S.: Как здорово мы тогда посидели ;))
Ингредиенты:
Для бисквита на белках:
200 г белков комнатной температуры (примерно от 6 яиц)
200 г сахарной пудры
6 г разрыхлителя
110 гр.муки
0,5 ч. л. лимонной кислоты
ванилин
щепотка соли
Для творожного крема:
425 г творожного сыра
1 ст.л. лимонного сока
75 г коричневого сахара
горсть черешни
горсть клубники
Дополнительно:
клубника, черешня, листики мяты
сахарная пудра, растительное масло и немного муки
Приготовление:
Духовку разогреть до 190*С. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Муку с разрыхлителем просеять 2-3 раза. Взбить белки с лимонной кислотой до мягких волн. Добавить ванилин и соль, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру по 2 ст. л. за раз. Взбить до жестких пик.
Добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх до почти однородного состояния, без фанатизма, иначе белки осядут.
Добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх до почти однородного состояния, без фанатизма, иначе белки осядут.
Переложить полученное тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсадить на пергамент полоски по диагонали (так красиво как у Вари у меня не вышло, буду тренироваться). Затем присыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке 12-15 минут.
Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом (или кух. полотенцем) и перевернуть. Снять пергамент, на котором выпекался бисквит. Свернуть не туго в рулет, дать немного остыть.
Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом (или кух. полотенцем) и перевернуть. Снять пергамент, на котором выпекался бисквит. Свернуть не туго в рулет, дать немного остыть.
А пока приготовить крем. Творожный сыр смешать с коричневым сахаром и лимонным соком до полного растворения кристаллов сахара. 2-3 ст.л. крема отложить для украшения. Добавить нарезанную клубнику и черешню, перемешать.
Оленька,рулет..сама нежность!!!!Очень красивый!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Ирина! ;))
УдалитьНежный рулет. Сейчас бы с чашечкой ароматного чая!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо, угощайся! ;))
Удалить