пятница, 16 мая 2014 г.

Кантучини с миндалем

     Всем доброго времени суток!
     Кантучини - особая разновидность печенья бискотти (переводится как "дважды запеченное"), распространенного в Тоскане. Оно готовится из муки, масла, яиц и сахара. В оригинальном рецепте добавляется миндаль, а сейчас можно встретить такие добавки как сухофрукты и шоколад. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: в Италии и Испании, например, с десертным вином, в Россиии с кофе или чаем. Попробуйте ;) 
     Рецепт из книги А. Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих".


Ингредиенты:


1 яйцо 
1 желток 
80 г сахарной пудры 
200 г муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
щепотка ванилина 
50 г измельченного миндаля 
40 г сливочного масла 
2 ч.л. красного вина 
щепотка соли

Приготовление:


     Яйцо, желток и сахарную пудру взбить до образования пены. Добавить размягченное сливочное масло, еще взбить. 
     Всыпать муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать. Добавить миндаль, ванилин и красное вино. Хорошо перемешать до однородности.
     Из полученного теста сформировать 2 жгута, каждый надрезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
     Выпекать жгуты при 180*С 20 минут. Затем достать из духовки и нарезать на порционные кусочки. Переложить печенье на противень и выпекать еще 10 минут до румяности.


Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Ой, люблю я такие штучки, да еще с орехами! Оленька, выпечка - чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не пробовала и не делала (позор мне!), нужно срочно исправляться))))
    Выглядят они очень вкусно;)

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусняшка!!!Люблю очень!!!У нас его к вину подают!! опускаешь его в бокальчик,оно становится таким мягеньким...мммммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш! Да, у вас там очень вкусно получается ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...