Всем доброго времени суток!
Кантучини - особая разновидность печенья бискотти (переводится как "дважды запеченное"), распространенного в Тоскане. Оно готовится из муки, масла, яиц и сахара. В оригинальном рецепте добавляется миндаль, а сейчас можно встретить такие добавки как сухофрукты и шоколад. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: в Италии и Испании, например, с десертным вином, в Россиии с кофе или чаем. Попробуйте ;)
Рецепт из книги А. Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих".
Кантучини - особая разновидность печенья бискотти (переводится как "дважды запеченное"), распространенного в Тоскане. Оно готовится из муки, масла, яиц и сахара. В оригинальном рецепте добавляется миндаль, а сейчас можно встретить такие добавки как сухофрукты и шоколад. Печенье получается сухим и хрустящим, поэтому его подают с каким-нибудь напитком: в Италии и Испании, например, с десертным вином, в Россиии с кофе или чаем. Попробуйте ;)
Рецепт из книги А. Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих".
Ингредиенты:
1 яйцо
1 желток
80 г сахарной пудры
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
50 г измельченного миндаля
40 г сливочного масла
2 ч.л. красного вина
щепотка соли
Приготовление:
Яйцо, желток и сахарную пудру взбить до образования пены. Добавить размягченное сливочное масло, еще взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать. Добавить миндаль, ванилин и красное вино. Хорошо перемешать до однородности.
Из полученного теста сформировать 2 жгута, каждый надрезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Выпекать жгуты при 180*С 20 минут. Затем достать из духовки и нарезать на порционные кусочки. Переложить печенье на противень и выпекать еще 10 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Ой, люблю я такие штучки, да еще с орехами! Оленька, выпечка - чудо!
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибо, угощайся ;))
УдалитьНикогда не пробовала и не делала (позор мне!), нужно срочно исправляться))))
ОтветитьУдалитьВыглядят они очень вкусно;)
Спасибо большое, Элен! Попробуйте ;))
УдалитьВкусняшка!!!Люблю очень!!!У нас его к вину подают!! опускаешь его в бокальчик,оно становится таким мягеньким...мммммм
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ириш! Да, у вас там очень вкусно получается ;))
Удалить