Всем доброго времени суток!
Все гениальное просто: казалось бы, обычная манка, а результат - изысканный десерт для поста и не только! Мусс получается воздушным и нежным, с ярким вкусом малины! Попробуйте ;)
200 г малины
0.5 л воды
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. манной крупы
2-3 веточки мяты
Малину протереть через сито, сок убрать в холодильник, жмых залить водой, довести до кипения, добавить веточки мяты, варить 5-7 минут. Процедить.
В процеженную воду добавить манную крупу и сварить густую кашу. Добавить сахар, размешать. Остудить до комнатной температуры, добавить малиновый сок из холодильника и хорошенько взбить.
Половину массы я разложила по чашкам, остальное положила в контейнер и в морозилку.
Мусс охладить в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита!
Все гениальное просто: казалось бы, обычная манка, а результат - изысканный десерт для поста и не только! Мусс получается воздушным и нежным, с ярким вкусом малины! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
200 г малины
0.5 л воды
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. манной крупы
2-3 веточки мяты
Приготовление:
Малину протереть через сито, сок убрать в холодильник, жмых залить водой, довести до кипения, добавить веточки мяты, варить 5-7 минут. Процедить.
В процеженную воду добавить манную крупу и сварить густую кашу. Добавить сахар, размешать. Остудить до комнатной температуры, добавить малиновый сок из холодильника и хорошенько взбить.
Половину массы я разложила по чашкам, остальное положила в контейнер и в морозилку.
Мусс охладить в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита!
Мусс, такой воздушный!!! Сочетание мяты и малины, мне нравится. Я сушу ягодки малины и листики мяты, люблю в чай зимой добавлять!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена! Я тоже большая поклонница и малины и мяты ;)) А зимой мятный чай так напоминает о лете...
Удалить