Всем доброго времени суток!
Очень вкусный и нежный пирог с красной рыбой. Хорош как в горячем так и в холодном виде. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Для теста:
2 перепелиных яйца
100 мл молока
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 пучка зелени (у меня лук)
1/4 ч.л. соли
молотый черный перец
примерно 180 г муки
Для начинки:
220 г филе лосося (отваренного до полуготовности)
горсть зеленого горошка
0.5 сладкого перца
2 яйца
50 г сливок 33%
50 г молока
50 г сыра
пучок эеленого лука
Приготовление:
Приготовить тесто. Смешать яйца с
молоком, добавить масло и разрыхлитель, затем нарезанную зелень, соль и перец. Все
перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто
Тесто раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей
формы (у меня 24 см + бортики), выложить в смазанную маслом форму, проколоть вилкой в нескольких местах и
выпекать при 200*С около 7-8 минут.
Затем выложить на тесто филе лосося, разобранного на кусочки, горошек и
нарезанный перец, посолить, поперчить.
Как ярко, сытно и вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена! ;))
Удалить