понедельник, 15 июля 2013 г.

Пирог с лососем, зеленью и овощами

     Всем доброго времени суток!
     Очень вкусный и нежный пирог с красной рыбой. Хорош как в горячем так и в холодном виде. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Для теста:
2 перепелиных яйца
100 мл молока
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 пучка зелени (у меня лук)
1/4 ч.л. соли
молотый черный перец
примерно 180 г муки

Для начинки:
220 г филе лосося (отваренного до полуготовности)
горсть зеленого горошка
0.5 сладкого перца
2 яйца
50 г сливок 33%
50 г молока
50 г сыра
пучок эеленого лука

Приготовление:


     Приготовить тесто. Смешать яйца с молоком, добавить масло и разрыхлитель, затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто
     Тесто раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см + бортики), выложить в смазанную маслом форму, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 200*С около 7-8 минут.
     Затем выложить на тесто филе лосося, разобранного на кусочки, горошек и нарезанный перец, посолить, поперчить.
     Яйца немного взбить со сливками и молоком, добавить нарезанный зеленый лук, немного посолить, поперчить и перемешать, залить начинку. Сверху посыпать тертым сыром. 
     Запекать в духовке при 200*С 15-20 минут.


 Приятного аппетита! 

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...