пятница, 5 июля 2013 г.

Трюфели с вишней и кешью

     Всем доброго времени суток!
     Спешу познакомить Вас с неклассическим вариантом приготовления трюфельных конфет, а именно с постным. Однако, вкус настолько бесподобен, что их трудно отличить от настоящих трюфелей. Конфеты получаются нежными, с бархатистой структурой, а в моем варианте еще и с начинкой. Готовятся быстро, а исчезают еще быстрее, устоять невозможно!.. Попробуйте ;) Рецепт на 16-20 конфет.
     Этот рецепт принимает участие во Флешмобе у Заремы, который посвящен десертам без выпечки. Присоединяйтесь ;)



Ингредиенты:


250 г горького шоколада (у меня с орешками)
4 ст.л. белого сухого вина
8-10 орешков кешью
8-10 пьяных вишен
какао порошок

Приготовление:


     Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане (или в СВЧ), добавить вино и сироп, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 30-60 минут, за это время масса затвердеет.
     С помощью ложки набирать небольшое количество шоколадной массы, немного размять в руках, внутрь положить орешек или вишню, сформировать шарик, обвалять в какао. Так сделать все конфеты. Охладить, хранить в холодильнике.


Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Ну просто шикарно!!! Мне кажется никто не откажется от такой коробочки конфет. Изыскано, супер!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...