Всем доброго времени суток!
Перед Вами вкуснейший пирог с терносливом. Тернослив это слива скрещенная с тёрном. Тесто получается нежным, воздушным, в меру сладким, с кислинкой тернослива. Можно использовать и обычную сливу или тёрн. Попробуйте ;)
500 г тернослива
90 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
150 г муки
1 ч.л. б/г разрыхлителя
ванилин по вкусу
щепотка соли
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, затем по одному добавить яйца, взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложить тернослив без косточек. Выпекать при 180*С 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Перед Вами вкуснейший пирог с терносливом. Тернослив это слива скрещенная с тёрном. Тесто получается нежным, воздушным, в меру сладким, с кислинкой тернослива. Можно использовать и обычную сливу или тёрн. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
500 г тернослива
90 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
150 г муки
1 ч.л. б/г разрыхлителя
ванилин по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, затем по одному добавить яйца, взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложить тернослив без косточек. Выпекать при 180*С 45-50 минут.
Приятного аппетита!
вкуснотища наверное! тернослив не пробовала и даже не видела ни разу:) Оля, он растет в саду? или покупной?
ОтветитьУдалитьДа, Света, вкуснотища! А тернослив с дачи знакомых привезли, повезло))
Удалить