суббота, 26 октября 2019 г.

Простейший пирог с терносливом

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкуснейший пирог с терносливом. Тернослив это слива скрещенная с тёрном. Тесто получается нежным, воздушным, в меру сладким, с кислинкой тернослива. Можно использовать и обычную сливу или тёрн. Попробуйте ;)



Ингредиенты:


500 г тернослива
90 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
150 г муки
1 ч.л. б/г разрыхлителя
ванилин по вкусу
щепотка соли

Приготовление:


     Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, затем по одному добавить яйца, взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложить тернослив без косточек. Выпекать при 180*С 45-50 минут.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. вкуснотища наверное! тернослив не пробовала и даже не видела ни разу:) Оля, он растет в саду? или покупной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, вкуснотища! А тернослив с дачи знакомых привезли, повезло))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...