Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию сытный заливной пирог с творогом, рисом, сыром, чесноком и зеленью. Заливной пирог прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Попробуйте ;)
4 яйца
230 г муки
200 мл молока
1 ч.л. б/г соли
0,5 ч.л. соды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
150 г творога
150 г отварного риса
1 зубчик чеснока
120 г сыра
зелень по вкусу
Для теста 3 яйца взбить с молоком, всыпать муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности.
Для начинки смешать готовый рис (у меня еще с болгарским перцем) с яйцом, добавить творог, рубленную зелень, измельченный чеснок и половину тертого сыра. Присолить, перемешать.
Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, добавить начинку, залить второй половиной теста, посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 200*С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию сытный заливной пирог с творогом, рисом, сыром, чесноком и зеленью. Заливной пирог прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
4 яйца
230 г муки
200 мл молока
1 ч.л. б/г соли
0,5 ч.л. соды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
150 г творога
150 г отварного риса
1 зубчик чеснока
120 г сыра
зелень по вкусу
Приготовление:
Для теста 3 яйца взбить с молоком, всыпать муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности.
Для начинки смешать готовый рис (у меня еще с болгарским перцем) с яйцом, добавить творог, рубленную зелень, измельченный чеснок и половину тертого сыра. Присолить, перемешать.
Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, добавить начинку, залить второй половиной теста, посыпать оставшимся сыром. Выпекать при 200*С 30-40 минут.
Приятного аппетита!
заливной пирог как-то готовила, чет он мне не понравился. Но вот такой вариант - с рисом и творогом даже не встречала, интересный
ОтветитьУдалитьА моей семье нравятся заливные пироги, готовлю с разными начинками, а если проще - кладу то, что есть в наличии ;))
Удалить