Всем доброго времени суток!
Пирожное-признание для романтического вечера. Я думаю, что у каждого найдется повод для подобного случая. Пирожное очень нежное, в меру сладкое, с кислинкой брусники. Попробуйте ;)
Бруснично-банановое желе:
150 г брусники
1 ст.л. сахара
0,5 банана
1,5 ч.л. желатина (в порошке)
150 мл воды
Песочное основание:
25 г сливочного масла
50 г муки
80 г сахарной пудры
желток небольшого яйца
0,5 г ванилина
щепотка соли
Крем-чиз:
500 г маскарпоне
60 мл лимонного сока
100 мл сливок 20-33%
4 листа желатина (1 лист=2,4г)
Дополнительно:
10 фисташек
горсть брусники
Приготовить бруснично-банановое желе. Для этого желатин замочить в воде до набухания. Бруснику и банан поместить в чашу блендера, добавить сахар, измельчить, добавить распущенный на водяной бане желатин, хорошо перемешать.
Вылить полученную массу в форму (у меня 16х16 см), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник до использования.
Приготовить песочную основу для пирожных. Для этого смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и солью, добавить желток и натертое на терке сливочное масло, замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать, вырезать кружки по размеру Вашей формы (так, чтобы они не вылезали за края), проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при 165*С около 15 минут. Остудить.
Приготовить крем-чиз. Для этого листы желатина залить водой на 10 минут. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и лимонным соком до полного растворения кристалликов сахара.
Сливки нагреть до 50-60*С, добавить отжатый желатин, перемешать до растворения и ввести в маскарпоне, перемешать до однородности.
Сборка. Фисташки очистить, мелко порубить и насыпать на дно формочек для пирожных. Выложить по 2-3 ст.л. крем-чиза.
Затем достать из холодильника застывшее бруснично-банановое желе, вырезать кружки, меньше по размеру, чем формочки для пирожных. Аккуратно переложить кружки желе на крем, слегка вдавить.
Заполнить формочки оставшимся кремом. Сверху положить песочную основу, слегка вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Застывшие пирожные аккуратно извлечь из форм, выложить на тарелки. Украсить брусникой.
Угощайтесь!
Пирожное-признание для романтического вечера. Я думаю, что у каждого найдется повод для подобного случая. Пирожное очень нежное, в меру сладкое, с кислинкой брусники. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Бруснично-банановое желе:
150 г брусники
1 ст.л. сахара
0,5 банана
1,5 ч.л. желатина (в порошке)
150 мл воды
Песочное основание:
25 г сливочного масла
50 г муки
80 г сахарной пудры
желток небольшого яйца
0,5 г ванилина
щепотка соли
Крем-чиз:
500 г маскарпоне
60 мл лимонного сока
100 мл сливок 20-33%
4 листа желатина (1 лист=2,4г)
Дополнительно:
10 фисташек
горсть брусники
Приготовление:
Приготовить бруснично-банановое желе. Для этого желатин замочить в воде до набухания. Бруснику и банан поместить в чашу блендера, добавить сахар, измельчить, добавить распущенный на водяной бане желатин, хорошо перемешать.
Вылить полученную массу в форму (у меня 16х16 см), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник до использования.
Приготовить песочную основу для пирожных. Для этого смешать муку с сахарной пудрой, ванилином и солью, добавить желток и натертое на терке сливочное масло, замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать, вырезать кружки по размеру Вашей формы (так, чтобы они не вылезали за края), проткнуть вилкой в нескольких местах, выпекать при 165*С около 15 минут. Остудить.
Приготовить крем-чиз. Для этого листы желатина залить водой на 10 минут. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и лимонным соком до полного растворения кристалликов сахара.
Сливки нагреть до 50-60*С, добавить отжатый желатин, перемешать до растворения и ввести в маскарпоне, перемешать до однородности.
Сборка. Фисташки очистить, мелко порубить и насыпать на дно формочек для пирожных. Выложить по 2-3 ст.л. крем-чиза.
Затем достать из холодильника застывшее бруснично-банановое желе, вырезать кружки, меньше по размеру, чем формочки для пирожных. Аккуратно переложить кружки желе на крем, слегка вдавить.
Заполнить формочки оставшимся кремом. Сверху положить песочную основу, слегка вдавить. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Застывшие пирожные аккуратно извлечь из форм, выложить на тарелки. Украсить брусникой.
Угощайтесь!
Какая красота!!! Здорово. Очень-очень...
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! ;))
УдалитьОля, какая прелесть! Лучше и не придумать для романтического десерта!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо большое! ;))
УдалитьОльчик,пирожное...нежнее нежного!!!А у меня с тобой всегда ассоциируется торт с гранатом,который ты выставляла на ЕД!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Ириш! Мне так приятно, надо и сюда этот торт выложить ;))
Удалить