Всем доброго времени суток!
Мясная неделя продолжается и сегодня я предлагаю попробовать этот ароматный, наваристый и сытный "мужской" суп ;))
950 г свинины с костью
2 луковицы
3 соцветия гвоздики
1 лавровый лист
3 картофеля
3 ст.л. зеленой гречки
1 ч.л. коричневого сахара
4 ст.л. томатов в собственном соку
0,5 ч.л. сушеного базилика
50 мл белого сухого вина
0,5 пучка зелени
соль по вкусу
Свинину хорошо промыть, положить в кастрюлю (4л), залить холодной водой, довести до кипения. В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюлю с лавровым листом, готовить на маленьком огне около 1,5 часов, время от времени снимая пену.
Затем мясо вынуть, освободить от кости, нарезать кусочками или разобрать на волокна. Бульон процедить. Снова поставить кастрюлю на огонь. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Затем вернуть мясо. Готовить около 10 минут.
А пока нарезать вторую луковицу, выложить на сухую разогретую сковороду (жира в супе и так достаточно), засыпать коричневым сахаром и слегка карамелизировать лук, влить вино, дать выпариться спирту. Затем добавить томаты, готовить 5 минут.
Всыпать базилик, перемешать, готовить еще 2 минуты. Гречку добавить в суп. Готовить 5 минут.
Затем добавить содержимое сковороды, обязательно потом "сполоснуть" сковороду бульоном, чтобы взять все образовавшиеся в ней соки. Посолить суп. Готовить еще 5-7 минут до мягкости гречки.
В конце варки всыпать рубленную зелень и снять суп с огня. Дать настояться 20-30 минут и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Мясная неделя продолжается и сегодня я предлагаю попробовать этот ароматный, наваристый и сытный "мужской" суп ;))
Ингредиенты:
950 г свинины с костью
2 луковицы
3 соцветия гвоздики
1 лавровый лист
3 картофеля
3 ст.л. зеленой гречки
1 ч.л. коричневого сахара
4 ст.л. томатов в собственном соку
0,5 ч.л. сушеного базилика
50 мл белого сухого вина
0,5 пучка зелени
соль по вкусу
Приготовление:
Свинину хорошо промыть, положить в кастрюлю (4л), залить холодной водой, довести до кипения. В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюлю с лавровым листом, готовить на маленьком огне около 1,5 часов, время от времени снимая пену.
Затем мясо вынуть, освободить от кости, нарезать кусочками или разобрать на волокна. Бульон процедить. Снова поставить кастрюлю на огонь. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Затем вернуть мясо. Готовить около 10 минут.
А пока нарезать вторую луковицу, выложить на сухую разогретую сковороду (жира в супе и так достаточно), засыпать коричневым сахаром и слегка карамелизировать лук, влить вино, дать выпариться спирту. Затем добавить томаты, готовить 5 минут.
Всыпать базилик, перемешать, готовить еще 2 минуты. Гречку добавить в суп. Готовить 5 минут.
Затем добавить содержимое сковороды, обязательно потом "сполоснуть" сковороду бульоном, чтобы взять все образовавшиеся в ней соки. Посолить суп. Готовить еще 5-7 минут до мягкости гречки.
В конце варки всыпать рубленную зелень и снять суп с огня. Дать настояться 20-30 минут и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий