Всем доброго времени суток!
Пестрая неделя подходит к концу, а завтра уже последний день зимнего мясоеда. Предлагаю воспользоваться моментом и приготовить это быстрое и вкусное блюдо! ;)) Идея рецепта из журнала "Лиза. Приятного аппетита!"
4 тонких говяжьих ломтика (по 150 г)
1 кисло-сладкое яблоко
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
2-3 ст.л. мятного сиропа
1 ст.л. лимонного сока
мята для подачи
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, накрыв пленкой, затем посолить и поперчить.
Яблоко нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на мясо. Каждый ломтик мяса с яблоками сложить пополам, аккуратно закрепить деревянными зубочистками и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить шницели на тарелки, удалить зубочистки, полить мятным сиропом, украсить мятой и подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Пестрая неделя подходит к концу, а завтра уже последний день зимнего мясоеда. Предлагаю воспользоваться моментом и приготовить это быстрое и вкусное блюдо! ;)) Идея рецепта из журнала "Лиза. Приятного аппетита!"
Ингредиенты:
4 тонких говяжьих ломтика (по 150 г)
1 кисло-сладкое яблоко
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
2-3 ст.л. мятного сиропа
1 ст.л. лимонного сока
мята для подачи
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, накрыв пленкой, затем посолить и поперчить.
Яблоко нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на мясо. Каждый ломтик мяса с яблоками сложить пополам, аккуратно закрепить деревянными зубочистками и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить шницели на тарелки, удалить зубочистки, полить мятным сиропом, украсить мятой и подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Очень необычно - сочетание говядины с яблоком, да ещё и с мятным сиропом. А как на вкус?!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лана! Да, необычно, но нам понравилось ;))
Удалить