воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Маффины с зеленой гречкой "Здравия желаю!"

     Всем доброго времени суток!
     Эти маффины из зеленой гречки c картофелем, сыром и зеленью можно использовать в качестве закуски или подать к завтраку. Запас сил и энергии до обеда Вам будет обеспечен! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


60 г зеленой гречки
1 картошка
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. рубленной петрушки
50 г сыра
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. базилика
3 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Залить зеленую гречку на 20 минут холодной водой. Затем тщательно промыть. Поместить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут. ***Если хотите по-быстрее сделать маффины к завтраку, то приготовить гречку можно вечером.***
     Очистить картофель и натереть на крупной терке, слегка отжать от лишней влаги, добавить гречку, яйца, растительное масло, соль, перец, базилик, тертый сыр, муку с разрыхлителем, петрушку и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
     Разложить массу по формочкам. Выпекать при 180*С около 35-40 минут.

Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Оля, удивила! Я вообще не любитель зеленой гречки. Но в виде такой выпечки не отказалась бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня, попробуй, гречка тут почти незаметна, зато сколько пользы ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...