Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию вкуснейшее цитрусовое мороженое! Восхитительный сливочный вкус в обрамлении ванили, лимона и лайма, ммм... очень вкусно! До этого рецепта я никогда не готовила мороженое по всем правилам, с желтками, зато таперь только так! Попробуйте и Вы :)
Разумеется, и этот рецепт я отправляю на свой ФМ "Мороженое"
2 лайма
1 лимон
350 мл сливок 33%
3 желтка
75 г коричневого сахара
ванилин по вкусу
цедра лайма для украшения
Желтки взбивать с сахаром и ванилином около 5 минут. Сливки (200 мл) вылить в кастрюльку, добавить цедру лимона и лаймов, довести почти до 85*С (или когда от сливок начнет подниматься пар).
Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на средний огонь и снова довести до 85*С, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
Добавить взбитые сливки (150 г), перемешать. Влить сок лимона и лаймов, перемешать. Массу перелить в мороженицу и готовить около 25-30 минут.
***Если не любите ощущать цедру в мороженом, то на этом этапе можно процедить смесь, переливая в мороженицу.*** Если мороженицы нет, то перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут тщательно перемешивать смесь. Через 1,5-2 часа мороженое будет готово.
Приготовленное мороженое разложить с помощью специальной ложки по креманкам/бокалам/чашкам и подавать, посыпав цедрой лайма.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию вкуснейшее цитрусовое мороженое! Восхитительный сливочный вкус в обрамлении ванили, лимона и лайма, ммм... очень вкусно! До этого рецепта я никогда не готовила мороженое по всем правилам, с желтками, зато таперь только так! Попробуйте и Вы :)
Разумеется, и этот рецепт я отправляю на свой ФМ "Мороженое"
Ингредиенты:
2 лайма
1 лимон
350 мл сливок 33%
3 желтка
75 г коричневого сахара
ванилин по вкусу
цедра лайма для украшения
Приготовление:
Желтки взбивать с сахаром и ванилином около 5 минут. Сливки (200 мл) вылить в кастрюльку, добавить цедру лимона и лаймов, довести почти до 85*С (или когда от сливок начнет подниматься пар).
Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на средний огонь и снова довести до 85*С, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
Добавить взбитые сливки (150 г), перемешать. Влить сок лимона и лаймов, перемешать. Массу перелить в мороженицу и готовить около 25-30 минут.
***Если не любите ощущать цедру в мороженом, то на этом этапе можно процедить смесь, переливая в мороженицу.*** Если мороженицы нет, то перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут тщательно перемешивать смесь. Через 1,5-2 часа мороженое будет готово.
Приготовленное мороженое разложить с помощью специальной ложки по креманкам/бокалам/чашкам и подавать, посыпав цедрой лайма.
Приятного аппетита!
Какое восхитительное фото!!Такое нежное мороженое!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Ирина! ;))
УдалитьОля,привет! Да-да, с желтками получается самое вкусное мороженое!
ОтветитьУдалитьПривет, Наташа! Спасибо ;))
Удалить