Всем доброго времени суток!
Мой ФМ "Мороженое" продолжается и я делюсь с Вами следуюшщим ледяным десертом. Поскольку сегодня постный день, то это будет сорбе... Необычное сорбе из черного паслена с мятной ноткой. Попробуйте ;)
300 г черного паслена
100 мл мятного сиропа
половина лимона (только сок)
мята для подачи
Паслен перебрать, промыть. Пюрировать с помощью блендера, добавить мятный сироп и лимнный сок, перемешать.
Перелить в мороженицу, готовить 20 минут.
Подавать сразу же (мягкое мороженое, как у меня) или переложить массу в контейнер и выдержать ещев морозилке около 30-40 минут (для более густого мороженого).
Перед подачей украсить мятой.
Приятного аппетита!
Так выглядят ягодки паслена:
Мой ФМ "Мороженое" продолжается и я делюсь с Вами следуюшщим ледяным десертом. Поскольку сегодня постный день, то это будет сорбе... Необычное сорбе из черного паслена с мятной ноткой. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
300 г черного паслена
100 мл мятного сиропа
половина лимона (только сок)
мята для подачи
Приготовление:
Паслен перебрать, промыть. Пюрировать с помощью блендера, добавить мятный сироп и лимнный сок, перемешать.
Перелить в мороженицу, готовить 20 минут.
Подавать сразу же (мягкое мороженое, как у меня) или переложить массу в контейнер и выдержать ещев морозилке около 30-40 минут (для более густого мороженого).
Перед подачей украсить мятой.
Приятного аппетита!
Так выглядят ягодки паслена:
Оля, цвет такой шикарный у сорбе! А я паслен никогда не использовала еще...
ОтветитьУдалить