Всем доброго времени суток!
Сегодня Русская Православная церковь празднует память святых Петра и Февронии Муромских, почитаемых как покровителей семьи. И в России этот день уже несколько лет отмечается как День семьи, любви и верности. С чем Вас и поздравляю! :))
А в нашей семье это еще и день именин моей дочери, и на днях ей исполнилось 5 лет! Из всех подарков на празднике она предпочитает надувные шарики и корзинку цветов от папы, а из угощений, конечно же, торт в мамином исполнении! Он перед Вами. На этот раз это летний и прохладный мини-торт без выпечки с экзотическим желе из гуавы, хотя можно использовать и другие фрукты по вкусу. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Для основы:
150 г чернослива
50 г орехов
80 г постного печенья
4 ч.л. какао порошка
Для желе:
200 г консервированной мякоти гуавы
50 мл вишневого сока
2 ст.л. мятного сиропа
150 мл сиропа из гуавы
1 ч.л. сахара
щепотка лимонной кислоты
10 г желатина (или 3 г агар-агара)
Для украшения:
свежие ягоды красной смородины и малины
листики мяты
Приготовление:
Для основы смешать в чаше блендера все ингредиенты почти до однородности. Выложить в разъемную форму (диаметром 12 см, дно застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы легче потом было извлечь), разровнять и слегка утрамбовать с помощью ложки. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в вишневом соке до набухания, затем распустить на водяной бане. Мякоть гуавы пюрировать с помощью блендера, добавить распущенный желатин, сироп гуавы, мятный сироп, сахар и лимонную кислоту. Перемешать до однородности и вылить на подготовленную основу в форме. Убрать в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсить торт свежими ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Оля, спасибо за еще один отличный рецепт! 7 июля отмечали день рождения мужа, и я приготовила шоколадный пирог по твоему рецепту. Только убрала яблоки и уже готовый украсила клубникой. Потрясающий пирог получился!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо большое за отчет! Я так рада, что рецептик тебе пригодился и понравился ;))
УдалитьОленька, торт получился сама нежность! Цвет верхнего слоя о-о-очень красивый... А уж представляю, какой вкусный нижний слой!
ОтветитьУдалить