Всем доброго времени суток!
Нет ничего лучше в морозы согреться чашечкой домашнего горячего шоколада. Так просто и так вкусно! Попробуйте этот горячий шоколад из Барселоны ;) Рецепт Юлии Высоцкой
120 г темного шоколада
400 мл молока
1 ч.л. кукурузного крахмала (в оригинале 10 г)
1-2 ст.л. сахара (в оригинале 50 г)
Половину молока налить в кастрюльку, добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Поставить на средний огонь и готовить помешивая пока шоколад не растопится.
В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно помешивая венчиком, влить в шоколад. Прогреть на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
Горячий шоколад разлить по чашкам и подавать.
Согревайтесь!
Нет ничего лучше в морозы согреться чашечкой домашнего горячего шоколада. Так просто и так вкусно! Попробуйте этот горячий шоколад из Барселоны ;) Рецепт Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
120 г темного шоколада
400 мл молока
1 ч.л. кукурузного крахмала (в оригинале 10 г)
1-2 ст.л. сахара (в оригинале 50 г)
Приготовление:
Половину молока налить в кастрюльку, добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Поставить на средний огонь и готовить помешивая пока шоколад не растопится.
В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно помешивая венчиком, влить в шоколад. Прогреть на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
Горячий шоколад разлить по чашкам и подавать.
Согревайтесь!
И я в холодное время года горячий шоколад не променяю даже на глинтвейн:))А фото просто блеск!!!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо! ;))
Удалить