Всем доброго времени суток!
Эта нежная и легкая закуска будет оригинально смотреться на Вашем праздничном столе! Сочетание бархатистого крема из авокадо с цитрусовым желе и креветками просто восхитительно. Попробуйте ;))
6 креветок
1 спелое авокадо
0,5 грейпфрута
сок 1/3 лимона
1-2 веточки шалфея
0,5 листа желатина
щепотка сахара
соль, перец по вкусу
цедра лимона
Грейпфрут очистить, разделить напополам. Одну половину филировать и нарезать небольшими кусочками, выделившийся сок сохранить. Из другой половины выжать сок, добавить к нему выделившийся сок при нарезке.
Шалфей промыть, оборвать листики и измельчить. Желатин замочить в холодной воде. Авокадо очистить, крупно нарезать, выложить в чашу блендера и измельчить.
К авокадо добавить сок лимона, соль, перец, сахар, шалфей и все взбить до однородности. ***Если авокадо не совсем спелое, добавьте 1-2 ч.л. сливок (или майонеза, если постный день).
Креветки отварить в подсоленой воде до готовности. Желатин отжать от воды, нагреть в небольшом количестве сока грейпфрута, смешать с остальным соком.
На дно каждого стаканчика выложить смесь из авокадо, затем кусочки грейпфрута, сверху выложить креветки и полить все грейпфрутовым соком.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Эта нежная и легкая закуска будет оригинально смотреться на Вашем праздничном столе! Сочетание бархатистого крема из авокадо с цитрусовым желе и креветками просто восхитительно. Попробуйте ;))
Ингредиенты:
6 креветок
1 спелое авокадо
0,5 грейпфрута
сок 1/3 лимона
1-2 веточки шалфея
0,5 листа желатина
щепотка сахара
соль, перец по вкусу
цедра лимона
Приготовление:
Грейпфрут очистить, разделить напополам. Одну половину филировать и нарезать небольшими кусочками, выделившийся сок сохранить. Из другой половины выжать сок, добавить к нему выделившийся сок при нарезке.
Шалфей промыть, оборвать листики и измельчить. Желатин замочить в холодной воде. Авокадо очистить, крупно нарезать, выложить в чашу блендера и измельчить.
К авокадо добавить сок лимона, соль, перец, сахар, шалфей и все взбить до однородности. ***Если авокадо не совсем спелое, добавьте 1-2 ч.л. сливок (или майонеза, если постный день).
Креветки отварить в подсоленой воде до готовности. Желатин отжать от воды, нагреть в небольшом количестве сока грейпфрута, смешать с остальным соком.
На дно каждого стаканчика выложить смесь из авокадо, затем кусочки грейпфрута, сверху выложить креветки и полить все грейпфрутовым соком.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий