четверг, 29 января 2015 г.

Семифредо из сельди

     Всем доброго времени суток!
     Семифредо известно на весь мир как холодный итальянский десерт-мороженое, а тут... закуска, где обычные ингредиенты за считанные минуты превращаются... в изысканное праздничное блюдо! Рецепт нашла у  Карины. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


100 г отварной свеклы
60 мл сливок 35%
филе сельди в пряном соусе (80 г филе и 15 мл соуса)
1/3 пучка петрушки
1/3 маленькой луковицы
50 г сметаны
черный молотый перец

Приготовление:


     Смешать сметану и взбитые сливки, добавить мелко нарезанную сельдь и натертую свеклу, перемешать. С помощью блендера измельчить лук и петрушку, добавить к основной массе, поперчить.
     Емкости для закуски (пластиковые или силиконовые) облить водой и поставить в морозилку на 5 минут. Затем разложить массу и снова убрать в морозилку до застывания.
     Перед подачей подержать семифредо в течении 10 минут при комнатной температуре, затем опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть. Украсить листьями петрушки.
     Также семифредо можно подать прямо в бокалах.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Цвет шикарный! Оль, ты не перестаешь удивлять! Семифредо из сельди... Чудо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...