Всем доброго времени суток!
Сегодня последний день поста, а значит наступил канун Рождества. Этот день называют сочельником. По традиции некоторые христиане не вкушали пищу до первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей о рождении Христа. А разговлялись кутьей или сочивом (отсюда и название дня), блюдом из зерен размоченной пшеницы с медом и фруктами.
Это рождественское печенье я нашла у Вениамина пару лет назад. Оно действительно очаровательное, вкусное и праздничное. На тот момент у меня не было более подходящих формочек, а "чашки" я заменила на граммы. Попробуйте ;)
250 г муки
75 г сахарной пудры
135 г размягченного сливочного масла
конфитюр (или джем) по вкусу
сахарная пудра по желанию
Сегодня последний день поста, а значит наступил канун Рождества. Этот день называют сочельником. По традиции некоторые христиане не вкушали пищу до первой звезды, в память о Вифлеемской звезде, возвестившей о рождении Христа. А разговлялись кутьей или сочивом (отсюда и название дня), блюдом из зерен размоченной пшеницы с медом и фруктами.
Это рождественское печенье я нашла у Вениамина пару лет назад. Оно действительно очаровательное, вкусное и праздничное. На тот момент у меня не было более подходящих формочек, а "чашки" я заменила на граммы. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
250 г муки
75 г сахарной пудры
135 г размягченного сливочного масла
конфитюр (или джем) по вкусу
сахарная пудра по желанию
Приготовление:
Муку смешать с сахарной пудрой, добавить масло, замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать, вырезать любые фигурки, а в половине из них еще маленькое отверстие. Выпекать при 170*С около 10-12 минут.
Печенье остудить, затем выложить немного конфитюра на целое печенье, затем накрыть печеньем с отверстием, прижать. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий