Всем доброго времени суток!
Перед Вами настоящее творожное лакомство, оторваться невозможно! Нежный, сочный, яркий творожный вкус, окутанный шоколадной глазурью, ммм... Такой вид сырника Вы можете встретить во Львове, но зачем так далеко ехать? Приготовьте его сами! Вариантов существует много, а этот я уже оценила. Попробуйте и Вы ;))
600 г творога
180 г сахара
3 яйца
1 яичный белок
цедра 1 лимона
1 ст.л. манной крупы
0,5 ч.л. куркумы
ванилин
щепотка соли
Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
Творог смешать в чаше блендера с сахаром, яйцами, белком, солью, ванилином, цедрой и куркумой. Добавить манную крупу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 50 минут. Остудить.
Для глазури молоко налить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и масло, растопить. Всыпать какао, перемешать, готовить на маленьком огне, помешивая, до однородности.
Сырник покрыть глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, он должен настояться. На следующий день нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Перед Вами настоящее творожное лакомство, оторваться невозможно! Нежный, сочный, яркий творожный вкус, окутанный шоколадной глазурью, ммм... Такой вид сырника Вы можете встретить во Львове, но зачем так далеко ехать? Приготовьте его сами! Вариантов существует много, а этот я уже оценила. Попробуйте и Вы ;))
Ингредиенты:
600 г творога
180 г сахара
3 яйца
1 яичный белок
цедра 1 лимона
1 ст.л. манной крупы
0,5 ч.л. куркумы
ванилин
щепотка соли
Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Творог смешать в чаше блендера с сахаром, яйцами, белком, солью, ванилином, цедрой и куркумой. Добавить манную крупу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 50 минут. Остудить.
Для глазури молоко налить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и масло, растопить. Всыпать какао, перемешать, готовить на маленьком огне, помешивая, до однородности.
Сырник покрыть глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, он должен настояться. На следующий день нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Оля, какой оригинальный рецепт, сразу идея возникла сделать творожные сырки в миниформате:-), спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Хадижа, попробуй, думаю деткам очень понравится ;))
УдалитьОля, львовский сырник - это всегда вкусно! Глазурь у тебя просто шикарная! Так здорово блестит!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо большое, я впервые делала такую глазурь, видимо пропорции удачные ;))
Удалить