С Рождеством Христовым!
Сегодня я представляю Вашему вниманию Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед. Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком ;)) Итак, перед Вами изысканное, нарядное и ароматное печенье, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком :)
50 г засахаренной вишни
30 г папайи
15 г миндаля
15 г арахиса
50 г фисташек (неочищенных)
80 г муки
80 г сахара
70 г сливочного масла
100 мл сливок (у меня 12%)
Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки, все мелко нарезать.
В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь. Всыпать сахар, муку, постоянно помешивать деревянной лопаточкой, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.
Затем добавить цукаты, миндаль и арахис, все тщательно перемешать.
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук. Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.
Выпекать при 180*С около 20 минут. Остудить и подавать. А можно красиво упаковать и преподнести в подарок. В закрытом контейнере печенье может храниться несколько недель и не терять вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Сегодня я представляю Вашему вниманию Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед. Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком ;)) Итак, перед Вами изысканное, нарядное и ароматное печенье, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком :)
Ингредиенты:
50 г засахаренной вишни
30 г папайи
15 г миндаля
15 г арахиса
50 г фисташек (неочищенных)
80 г муки
80 г сахара
70 г сливочного масла
100 мл сливок (у меня 12%)
Приготовление:
Приготовить цукаты, обжарить миндаль и арахис, очистить фисташки, все мелко нарезать.
В кастрюльку налить сливки, добавить масло, поставить на медленный огонь. Всыпать сахар, муку, постоянно помешивать деревянной лопаточкой, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Снять с огня.
Затем добавить цукаты, миндаль и арахис, все тщательно перемешать.
С помощью 2х чайных ложек выкладывать небольшое количество теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 штук. Сверху посыпать фисташками, слегка вдавить.
Выпекать при 180*С около 20 минут. Остудить и подавать. А можно красиво упаковать и преподнести в подарок. В закрытом контейнере печенье может храниться несколько недель и не терять вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Оля, какой богатый состав у печенья! Настоящее праздничное! И, действительно, можно и без шоколада обойтись - и так будет очень вкусно.
ОтветитьУдалить