Всем доброго времени суток!
Эта ароматная курочка с сочным апельсином из солнечной Испании получается очень нежной на вкус! Рекомендую попробовать :)
курица весом около 2 кг (у меня 1,8 кг)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежей петрушки
2 ст. л. паприки
2-3 зубчика чеснока
1 апельсин
соль по вкусу
Смешать оливковое масло, паприку, петрушку, соль, измельченный чеснок и сок половины апельсина. Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри. Другую половину апельсина разрезать на 2 части и положить внутрь курицы вместе с корками от первой половины.
Курицу выложить в форму грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин при 190*С. Затем курицу перевернуть и запекать еще около часа, поливая образующимися соками каждые 15-20 мин.
Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. А чтобы курица всегда хорошо запекалась, нужно рассчитать по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса и прибавить еще 10 мин.
Подавать курицу со свежими апельсинами или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Эта ароматная курочка с сочным апельсином из солнечной Испании получается очень нежной на вкус! Рекомендую попробовать :)
Ингредиенты:
курица весом около 2 кг (у меня 1,8 кг)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежей петрушки
2 ст. л. паприки
2-3 зубчика чеснока
1 апельсин
соль по вкусу
Приготовление:
Смешать оливковое масло, паприку, петрушку, соль, измельченный чеснок и сок половины апельсина. Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри. Другую половину апельсина разрезать на 2 части и положить внутрь курицы вместе с корками от первой половины.
Курицу выложить в форму грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин при 190*С. Затем курицу перевернуть и запекать еще около часа, поливая образующимися соками каждые 15-20 мин.
Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. А чтобы курица всегда хорошо запекалась, нужно рассчитать по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса и прибавить еще 10 мин.
Подавать курицу со свежими апельсинами или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Мясо птицы с цитрусовыми-классика жанра!!!ООчень аппетиная корочка!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо! ;))
Удалить