четверг, 2 апреля 2020 г.

Фасоль по-доминикански

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию необычный рецепт из фасоли. Приготовляя это блюдо, я думала, что все придется съесть самой, поскольку мои домашние не любят подобных экспериментов с едой. Однако, была приятно удивлена, когда муж попросил добавки, а дети-привереды опустошили свои тарелки. Попробуйте и Вы! ;)


Ингредиенты:


0,5 ст. фасоли
1 луковица
1 банан
половина апельсина
0,5 ч.л. паприки
перец красный жгучий по вкусу
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Приготовление:


     Фасоль (в оригинале красная) предварительно замочить и отварить до готовности. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук с паприкой, перцем и чесноком. Добавить крупно нарезанный банан, томить до мягкости минут 5-8.
     Выжать сок из апельсина, добавить в сковороду. Добавить фасоль (воду не сливать, еще понадобится). Посолить, тушить еще минут 10-15, регулируя густоту фасолевым отваром. Часть блюда можно измельчить с помощью блендера или подавать так. Перед подачей посыпать блюдо паприкой, украсить зеленью.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...