суббота, 25 апреля 2020 г.

Творожный пирог с кумкватом

     Христос Воскресе!!!
     Представляю Вашему вниманию нежный творожный пирог с воздушной начинкой и ассорти кумквата "апельсин", "лайм" и "лимон". Получается очень вкусный, нарядный и ароматный пирог для праздничного пасхального стола. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


250 г творога
145 г сахара
3 яйца
60 г растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
225 г муки
щепотка соли
ванилин по вкусу
50 г манной крупы
горсть цукатов кумквата

Приготовление:


     Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), добавить растительное масло и ванилин, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
     Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром, манной крупой и творогом. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
     Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить творожную начинку. Сверху посыпать нарезанным разноцветным кумкватом. Выпекать при 180*С около 35-40 минут.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ольга, с праздником Пасхи. Пирог аппетитный, люблю творожную выпечку

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...