Христос Воскресе!!!
Вкуснейшие пасхальные кексы с цукатами "ассорти" и голубой глазурью на крахмале. Каждый год готовлю кексы в подарок, но кому-то все же не хватает, отсюда и название - все мечтают попробовать! Ну, а в этом году, сами понимаете, все кексы и куличи остались дома, на самоизоляции))) Пропорции даю на 1 яйцо, можно смело увеличивать, кому сколько нужно. Угощайтесь! ;)
Для теста:
1 яйцо
60 г сахара
30 г сливочного масла
40 г сметаны
90 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
50 г ассорти цукатов
ванилин по вкусу
щепотка соли
Для глазури:
4 г крахмала
50 г сахарной пудры
1 ч.л. растительного масла
3 ч.л. молока
ванилин по вкусу
синий пищевой краситель
посыпка кондитерская
Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, взбить. Добавить мелко нарезанные цукаты, перемешать. Тесто разложить по формочкам (у меня 4 шт.), выпекать при 180*С 35 минут.
Приготовить глазурь. Смешать крахмал и сахарную пудру с ванилином, Добавить растительное масло и молоко (наливайте постепенно, возможно понадобится 2,5 ч.л.), Хорошо перемешать. добавить синий пищевой краситель, перемешать.
Покрыть остывшие кексы глазурью, украсить кондитерской посыпкой.
С Праздником! ;)
Вкуснейшие пасхальные кексы с цукатами "ассорти" и голубой глазурью на крахмале. Каждый год готовлю кексы в подарок, но кому-то все же не хватает, отсюда и название - все мечтают попробовать! Ну, а в этом году, сами понимаете, все кексы и куличи остались дома, на самоизоляции))) Пропорции даю на 1 яйцо, можно смело увеличивать, кому сколько нужно. Угощайтесь! ;)
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
60 г сахара
30 г сливочного масла
40 г сметаны
90 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
50 г ассорти цукатов
ванилин по вкусу
щепотка соли
Для глазури:
4 г крахмала
50 г сахарной пудры
1 ч.л. растительного масла
3 ч.л. молока
ванилин по вкусу
синий пищевой краситель
посыпка кондитерская
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, взбить. Добавить мелко нарезанные цукаты, перемешать. Тесто разложить по формочкам (у меня 4 шт.), выпекать при 180*С 35 минут.
Приготовить глазурь. Смешать крахмал и сахарную пудру с ванилином, Добавить растительное масло и молоко (наливайте постепенно, возможно понадобится 2,5 ч.л.), Хорошо перемешать. добавить синий пищевой краситель, перемешать.
Покрыть остывшие кексы глазурью, украсить кондитерской посыпкой.
С Праздником! ;)
С праздником! Спасибо за рецепт глазури
ОтветитьУдалитьВзаимно! Глазурь действительно хорошая ;))
Удалить