воскресенье, 5 апреля 2020 г.

Булочки с сахаром и отрубями

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вкусная и полезная выпечка на основе хмелевой закваски с интересной формовкой. Булочки получаются мягкими внутри и хрустящими сахарными снаружи. Попробуйте и Вы ;)


Ингредиенты:


200 г опары
125 мл воды
370 г + муки
1 ст.л. отрубей
100 г + сахара
0,5 ч.л. соли
50 мл + масло растительное
ванилин по вкусу
сахарная пудра для подачи

Приготовление:


     К опаре добавить воду, муку (120 г) и отруби, перемешать. Всыпать сахар, соль и ванилин. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку (250 г) и замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место. Через 3 часа тесто увеличится почти вдвое.
     Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать, смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
     Свернуть в рулет. Разрезать в виде усеченных пирамидок. Затем каждую пирамидку повернуть к верху узкой частью и придавить палочкой (зубочисткой или обратной стороной ножа).


     Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать маслом, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
     Выпекать при 220*С 20-25 минут до румяности. После выпечки смазать булочки водой и оставить остывать под полотенцем до остывания. Перед подачей посыпать булочки сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...