Всем доброго времени суток!
Перед Вами вкусная и полезная выпечка на основе хмелевой закваски с интересной формовкой. Булочки получаются мягкими внутри и хрустящими сахарными снаружи. Попробуйте и Вы ;)
200 г опары
125 мл воды
370 г + муки
1 ст.л. отрубей
100 г + сахара
0,5 ч.л. соли
50 мл + масло растительное
ванилин по вкусу
сахарная пудра для подачи
К опаре добавить воду, муку (120 г) и отруби, перемешать. Всыпать сахар, соль и ванилин. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку (250 г) и замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место. Через 3 часа тесто увеличится почти вдвое.
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать, смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Свернуть в рулет. Разрезать в виде усеченных пирамидок. Затем каждую пирамидку повернуть к верху узкой частью и придавить палочкой (зубочисткой или обратной стороной ножа).
Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать маслом, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
Выпекать при 220*С 20-25 минут до румяности. После выпечки смазать булочки водой и оставить остывать под полотенцем до остывания. Перед подачей посыпать булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Перед Вами вкусная и полезная выпечка на основе хмелевой закваски с интересной формовкой. Булочки получаются мягкими внутри и хрустящими сахарными снаружи. Попробуйте и Вы ;)
Ингредиенты:
200 г опары
125 мл воды
370 г + муки
1 ст.л. отрубей
100 г + сахара
0,5 ч.л. соли
50 мл + масло растительное
ванилин по вкусу
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
К опаре добавить воду, муку (120 г) и отруби, перемешать. Всыпать сахар, соль и ванилин. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку (250 г) и замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место. Через 3 часа тесто увеличится почти вдвое.
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать, смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Свернуть в рулет. Разрезать в виде усеченных пирамидок. Затем каждую пирамидку повернуть к верху узкой частью и придавить палочкой (зубочисткой или обратной стороной ножа).
Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать маслом, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
Выпекать при 220*С 20-25 минут до румяности. После выпечки смазать булочки водой и оставить остывать под полотенцем до остывания. Перед подачей посыпать булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий