Всем доброго времени суток!
Поздравляю всех с началом Масленицы! В эту неделю разрешена любая скоромная пища, кроме мяса. Конечно, основным угощением на масленицу считаются блины и в прошлом году я проводила Флешмоб "Масленица", где Вы можете посмотреть различные угощения, а также еще много вкусностей в разделах Блины и Масленица.
У меня в блоге уже есть одни блинчики на сыворотке, которые получаются тонкими. А сегодня я предлагаю вариант толстеньких блинов, которые пекутся особым образом, под крышкой. Попробуйте ;)
Поздравляю всех с началом Масленицы! В эту неделю разрешена любая скоромная пища, кроме мяса. Конечно, основным угощением на масленицу считаются блины и в прошлом году я проводила Флешмоб "Масленица", где Вы можете посмотреть различные угощения, а также еще много вкусностей в разделах Блины и Масленица.
У меня в блоге уже есть одни блинчики на сыворотке, которые получаются тонкими. А сегодня я предлагаю вариант толстеньких блинов, которые пекутся особым образом, под крышкой. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
0,5 л сыворотки
300 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Сыворотку немного подогреть, добавить муку с солью, сахаром и содой, хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут, оно начнет активно пузыриться.
Перед выпечкой добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Разогреть сковородку, смазанную растительным маслом. Готовить блины на среднем огне, под крышкой(!) с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Оля, обожаю дырочки в блинах! Даже больше, чем сами блины.))) Блины шикарные - такие толстенькие...
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Тоня! ;))
Удалить