Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию легкий и воздушный торт-безе с нежным кремом из творожного сыра и черничного джема. Очень вкусно, попробуйте ;)
2 яичных белка
115 г мелкого сахара или сахарной пудры
0,5 ч.л. лимонного сока
280 г творожного сыра
100 г черничного джема
100 г сливок 33%
мята для украшения
Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавить мелкий сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть).
С помощью кулинарного мешка выложить белки на бумагу для выпечки нужного Вам диаметра от 12-22 см (в зависимости от того, хотите Вы сделать один торт или несколько маленьких, как у меня).
Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги.
Тем временем приготовить крем. Творожный сыр взбить с черничным джемом, добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на каждый корж, укладывая один на другой (осторожно, коржи хрупкие!). Сверху украсить оставшимся кремом и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию легкий и воздушный торт-безе с нежным кремом из творожного сыра и черничного джема. Очень вкусно, попробуйте ;)
Ингредиенты:
2 яичных белка
115 г мелкого сахара или сахарной пудры
0,5 ч.л. лимонного сока
280 г творожного сыра
100 г черничного джема
100 г сливок 33%
мята для украшения
Приготовление:
Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавить мелкий сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть).
С помощью кулинарного мешка выложить белки на бумагу для выпечки нужного Вам диаметра от 12-22 см (в зависимости от того, хотите Вы сделать один торт или несколько маленьких, как у меня).
Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги.
Тем временем приготовить крем. Творожный сыр взбить с черничным джемом, добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на каждый корж, укладывая один на другой (осторожно, коржи хрупкие!). Сверху украсить оставшимся кремом и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Оля, у тебя получились пышные безешные блины!))) Отличный торт! Особенно мне крем понравился!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо большое, угощайся ;))
Удалить