Всем доброго времени суток!
Этот восхитительный мега-шоколадный торт от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu Paris! Очень нежный, тающий на губах и очень вкусный, особенно для любителей шоколада. Подается охлажденным. Я готовила торт уже несколько раз и всегда получала неизменно превосходный результат! Торт можно долгое время хранить в морозилке и подавать к чашечке кофе или шампанскому... Рекомендуемый размер формы 23 см, а я готовила полпорции в форме 18 см. Попробуйте ;)
225 г сливочного масла
460 г темного шоколада
9 яиц
100 г сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
какао порошок и мука для присыпки
Этот восхитительный мега-шоколадный торт от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu Paris! Очень нежный, тающий на губах и очень вкусный, особенно для любителей шоколада. Подается охлажденным. Я готовила торт уже несколько раз и всегда получала неизменно превосходный результат! Торт можно долгое время хранить в морозилке и подавать к чашечке кофе или шампанскому... Рекомендуемый размер формы 23 см, а я готовила полпорции в форме 18 см. Попробуйте ;)
Хочу сказать огромное спасибо Евочке за этот эксклюзивный рецепт, который, к сожалению, был удален с сайта Едим Дома, но, к счастью, остался в моих записях ;))
Ингредиенты:
225 г сливочного масла
460 г темного шоколада
9 яиц
100 г сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
какао порошок и мука для присыпки
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом, помешивая на медленном огне. Желтки взбить с сахаром до пышности (около 5 минут). Добавить в шоколадную массу, перемешать.
Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до устойчивых форм, добавить частями в основную массу, деликатно перемешивая.
Выложить тесто в форму, застеленную фольгой, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 150*С 35 минут. ***Серединка будет еще слегка подрагивать, но так и должно быть.
Остудить торт в форме при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. ***Не удивляйтесь, если торт опустится, так и должно быть.
Охлажденный торт освободить из формы, перевернуть на подготовленное блюдо и посыпать какао порошком.
Наслаждайтесь!
Оля, прямо совсем без муки в тесте?
ОтветитьУдалитьДа, Юля, и получается очень вкусно и нежно! ;))
Удалить