Всем доброго времени суток!
Вкусный домашний ржано-пшеничный хлеб, приготовленный на основе сметаны с добавлением горчицы. Хлеб получается с нежным мякишем и пикантным вкусом. Попробуйте ;)
3 ст.л. сметана
до 300 мл воды
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахар
550 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
1 ст.л. ржаных отрубей
2 ч.л. зернистой горчицы
420 г опары
Вкусный домашний ржано-пшеничный хлеб, приготовленный на основе сметаны с добавлением горчицы. Хлеб получается с нежным мякишем и пикантным вкусом. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
3 ст.л. сметана
до 300 мл воды
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахар
550 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
1 ст.л. ржаных отрубей
2 ч.л. зернистой горчицы
420 г опары
Приготовление:
В мерный стакан положить сметану, долить воды до отметки 300 мл. Хорошо размешать, вылить в хлебопечку. Добавить соль, сахар, горчицу. Всыпать оба вида муки и отруби. Влить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Готовый хлеб остудить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий