суббота, 2 ноября 2019 г.

Сметанный хлеб с горчицей и ржаной мукой

     Всем доброго времени суток!
     Вкусный домашний ржано-пшеничный хлеб, приготовленный на основе сметаны с добавлением горчицы. Хлеб получается с нежным мякишем и пикантным вкусом. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


3 ст.л. сметана
до 300 мл воды
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахар
550 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
1 ст.л. ржаных отрубей
2 ч.л. зернистой горчицы
420 г опары

Приготовление:


     В мерный стакан положить сметану, долить воды до отметки 300 мл. Хорошо размешать, вылить в хлебопечку. Добавить соль, сахар, горчицу. Всыпать оба вида муки и отруби. Влить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Готовый хлеб остудить на решетке и подавать. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...