Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию самое популярное блюдо на Филиппинах! Кусочки мяса получаются очень нежными, пряными и ароматными. Специи и пряности можно варьировать, кроме уксуса, соевого соуса, черного перца, чеснока и лаврового листа, они считаются основными. Попробуйте ;) Еще есть вариант с курицей
0,6 кг мякоти свинины
луковица
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. яблочного уксуса
100-125 мл воды
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. б/г крахмала
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. черного перца
масло растительное для жарки
Представляю Вашему вниманию самое популярное блюдо на Филиппинах! Кусочки мяса получаются очень нежными, пряными и ароматными. Специи и пряности можно варьировать, кроме уксуса, соевого соуса, черного перца, чеснока и лаврового листа, они считаются основными. Попробуйте ;) Еще есть вариант с курицей
Ингредиенты:
0,6 кг мякоти свинины
луковица
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. яблочного уксуса
100-125 мл воды
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. б/г крахмала
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. черного перца
масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок - маленькими кусочками. Перец душистый слегка раздавить. Подготовить лавровые листы. Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки, добавить соевый соус, уксус, 50-75 мл воды, лавровые листы, чеснок, перец, соль и сахар. Перемешать.
Посыпать паприкой (можно сладкой или острой по вкусу), перемешать и тушить около 60-80 минут до мягкости мяса. Затем смешать 25-50 мл воды с крахмалом и влить, помешивая. Тушить еще 10 минут до загустения соуса.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий