четверг, 23 апреля 2015 г.

Адобо из курицы

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами филиппинское адобо, которое часто готовится из курицы. Порционные куски курицы (или филейная часть как у меня) сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока, лаврового листа и других пряностей. Ммм, очень вкусно и ароматно. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


900 г куриных кусочков или филе
50 мл соевого соуса
40 мл винного уксуса
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
0,5 ч. л. перца горошком
1 ч.л. сахара
1,5 см корня имбиря
50 мл воды
1 ст. л. паприки
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:


     Чеснок крупно нарезать, имбирь по-мельче. Перец горошком слегка раздавить.
     Курицу порезать на порционные кусочки (филе 3х3 см), обжарить на растительном масле с двух сторон, добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, черный перец, паприку, сахар, лавровые листы и воду. Накрыть крышкой, тушить 30-35 минут до мягкости.

Приятного аппетита! 

1 комментарий:

  1. Лука не хватает тут.Он обязателен в адобо

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...