четверг, 30 апреля 2015 г.

Куриные ножки в сливочном соусе с цуккини

     Всем доброго времени суток!
Это нежное и вкусное блюдо подойдет как для ужина так и для обеда. Попробуйте :)


Ингредиенты:


1 кг куриных ножек
1 луковица
2 цуккини
растительное масло для жарки
50 мл белого сухого вина
3 ст.л. каймака (жирной сметаны или сливок)
3/4 стакана воды или бульона
1-2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Куриные ножки присыпать мукой, солью и перцем. Обжарить на растительном масле, выложить в миску.
     В том же масле обжарить нарезанный кольцами лук. Вернуть курицу в сковороду, перемешать. Влить вино, выпарить спирт, увеличив огонь.
     Затем добавить нарезанные цуккини, влить бульон, добавить каймак, перемешать. Досолить, если нужно. Тушить до готовности около 25 минут.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...