Всем доброго времени суток!
Это нежное и вкусное блюдо подойдет как для ужина так и для обеда. Попробуйте :)
1 кг куриных ножек
1 луковица
2 цуккини
растительное масло для жарки
50 мл белого сухого вина
3 ст.л. каймака (жирной сметаны или сливок)
3/4 стакана воды или бульона
1-2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Куриные ножки присыпать мукой, солью и перцем. Обжарить на растительном масле, выложить в миску.
В том же масле обжарить нарезанный кольцами лук. Вернуть курицу в сковороду, перемешать. Влить вино, выпарить спирт, увеличив огонь.
Затем добавить нарезанные цуккини, влить бульон, добавить каймак, перемешать. Досолить, если нужно. Тушить до готовности около 25 минут.
Приятного аппетита!
Это нежное и вкусное блюдо подойдет как для ужина так и для обеда. Попробуйте :)
Ингредиенты:
1 кг куриных ножек
1 луковица
2 цуккини
растительное масло для жарки
50 мл белого сухого вина
3 ст.л. каймака (жирной сметаны или сливок)
3/4 стакана воды или бульона
1-2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриные ножки присыпать мукой, солью и перцем. Обжарить на растительном масле, выложить в миску.
В том же масле обжарить нарезанный кольцами лук. Вернуть курицу в сковороду, перемешать. Влить вино, выпарить спирт, увеличив огонь.
Затем добавить нарезанные цуккини, влить бульон, добавить каймак, перемешать. Досолить, если нужно. Тушить до готовности около 25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий