Христос Воскресе!!!
Эти милые кексики можно приготовить в подарок и порадовать близких людей! Перед Вами уже имеющийся в блоге рецепт Кекс "Праздничный" в мини варианте. Традиционно можно украсить кексы белковой глазурью, а я смазала мятным сиропом, посыпала кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой и украсила сухофруктами, пытаясь изобразить "ХВ". Попробуйте и Вы ;))
Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
125 г разноцветных цукатов
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонного сока
120 г муки
Для украшения:
мятный сироп
кокосовая стружка
кондитерская посыпка
сухофрукты
Сливочное масло растереть добела с половиной сахарной пудры, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, лимонный сок и перемешать.
Затем всыпать нарезанные цукаты, перемешать, добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с оставшейся сахарной пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить по формочкам.
Испечь при температуре 180*С до готовности (около 30-35 мин). Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
Охлажденные кексики аккуратно извлечь из форм, смазать мятным сиропом, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Эти милые кексики можно приготовить в подарок и порадовать близких людей! Перед Вами уже имеющийся в блоге рецепт Кекс "Праздничный" в мини варианте. Традиционно можно украсить кексы белковой глазурью, а я смазала мятным сиропом, посыпала кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой и украсила сухофруктами, пытаясь изобразить "ХВ". Попробуйте и Вы ;))
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
125 г разноцветных цукатов
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонного сока
120 г муки
Для украшения:
мятный сироп
кокосовая стружка
кондитерская посыпка
сухофрукты
Приготовление:
Сливочное масло растереть добела с половиной сахарной пудры, присоединить желтки, тщательно размешать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, лимонный сок и перемешать.
Затем всыпать нарезанные цукаты, перемешать, добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с оставшейся сахарной пудрой, аккуратно перемешать сверху вниз и разложить по формочкам.
Испечь при температуре 180*С до готовности (около 30-35 мин). Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
Охлажденные кексики аккуратно извлечь из форм, смазать мятным сиропом, украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий