суббота, 18 апреля 2015 г.

Мини-торт "Праздник каждый день!"

     Христос Воскресе!
     Пасхальные празднования вдохновили меня на создание вот такого мини-торта или пирожного, если хотите: воздушный бисквит, творожный крем с какао и белый шоколадный ганаш... этот десерт просто бесследно исчезает с тарелки, оставляя только приятные воспоминания :) А в качестве бисквита можно также использовать оставшиеся пасхальные куличи. Рецепт на 4 тортика диаметром 8-10 см или один торт диаметром 18-20 см. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Бисквит:
2 яйца
75 г сахарной пудры
60 г муки
1 ч.л. крахмала

Крем:
350 г творожного сыра
2 ч.л. какао порошка
2 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока

Ганаш: 
30 мл сливок 33%
60 г белого шоколада

Украшение:
разноцветные цукаты

Приготовление:


     Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и крахмал, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену, затем очень аккуратно ввести их в тесто, перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх.
     Тесто выложить в формы, застеленные бумагой для выпечки. Выпекать бисквиты около 20-25 минут. Дать остыть.
     Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и лимонным соком, добавить какао, немного взбить.
     Бисквиты разрезать на 2-3 части, одну часть выложить обратно в форму, залить кремом, накрыть оставшимся бисквитом. Убрать в холодильник на час.
     Приготовить ганаш. Нагреть сливки до горячего состояния, добавить поломанный на кусочки шоколад. Через 30 секунд медленно размешать до однородного, кремообразного состояния. Дать остыть, он еще немного загустеет.
     Перед подачей тортики аккуратно вынуть из форм, полить ганашем, украсить мелко нарезанными цукатами и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...