Всем доброго времени суток!
Эта вкуснейшая и легкая закуска из запеченного картофельного пюре с начинкой из творожного сыра, сладкого перца и зелени порадует Вас и Ваших гостей. Попробуйте ;)
3 картофеля
2 желтка
20 г сливочного масла
0,5 ч.л. сушеного укропа
140 г творожного сыра
2 ст.л. сметаны
0,5 сладкого красного перца
1 ст.л. рубленной зелени
соль, смесь перцев по вкусу
укроп для подачи
Картофель отварить до готовности, воду слить, добавить к картофелю сливочное масло и пюрировать с помощью блендера. Добавить желтки, соль, смесь перцев и сушеный укроп. Взбить массу с помощью миксера.
Переложить пюре в кондитерский мешок. Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки и отсадить пюре на противень в виде гнезд. Выпекать при 180*С 30-35 минут.
А пока приготовить начинку. Смешать творожный сыр и сметану, добавить сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками, и рубленную зелень. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Готовые картофельные гнезда остудить, затем выложить в каждое по 1-2 ч.л. начинки. Украсить укропом и подавать.
Приятного аппетита!
Эта вкуснейшая и легкая закуска из запеченного картофельного пюре с начинкой из творожного сыра, сладкого перца и зелени порадует Вас и Ваших гостей. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
3 картофеля
2 желтка
20 г сливочного масла
0,5 ч.л. сушеного укропа
140 г творожного сыра
2 ст.л. сметаны
0,5 сладкого красного перца
1 ст.л. рубленной зелени
соль, смесь перцев по вкусу
укроп для подачи
Приготовление:
Картофель отварить до готовности, воду слить, добавить к картофелю сливочное масло и пюрировать с помощью блендера. Добавить желтки, соль, смесь перцев и сушеный укроп. Взбить массу с помощью миксера.
Переложить пюре в кондитерский мешок. Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки и отсадить пюре на противень в виде гнезд. Выпекать при 180*С 30-35 минут.
А пока приготовить начинку. Смешать творожный сыр и сметану, добавить сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками, и рубленную зелень. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Готовые картофельные гнезда остудить, затем выложить в каждое по 1-2 ч.л. начинки. Украсить укропом и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий