четверг, 21 ноября 2019 г.

Творожно-имбирный пирог

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию нежный творожный пирог с воздушной начинкой, в которую добавлен имбирь, протертый с сахаром. Получается очень вкусно и ароматно. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


225 г муки
250 г творога
150 г сахара
3 яйца
60 г растительного масла
2 ч.л.  разрыхлителя
щепотка соли
50 г манной крупы
1 ст.л. имбиря протертого с сахаром
ванилин по вкусу

Приготовление:


     Для теста яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), растительное масло и ванилин поместить в удобную емкость, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто, затем убрать в холодильник на 30 минут.
     Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить творог и имбирное "варенье", взбить. Всыпать манную крупу, перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
     Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить начинку, выпекать при 180*С около 40 минут.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Похож на Ваш рецепт Творожно-банановый пирог), ну прям один в один, спасибо очень понравился пирог с бананом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, похож) Спасибо, Наталия! У меня еще есть вариант с апельсином https://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.com/2017/02/blog-post_4.html, с клубникой https://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.com/2017/06/blog-post_5.html и с черничным джемом https://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.com/2018/11/blog-post_22.html На мой вкус это очень удачный пирог!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...