Всем доброго времени суток!
Я уже не однократно готовила казахское творожное печенье "Шолпан", оно мне очень нравится. А на этот раз решила испечь пирог, немного изменив технологию приготовления. Попробуйте ;)
200 г творога
100 г сливочного масла
50 г растительного масла
180 г сахара
2 яйца
50 г сметаны
500 г муки
20 г сахарной пудры
щепотка соли
ванилин по вкусу
Для теста взбить яйцо с сахаром, размягченным сливочным и растительным маслом, добавить сметану (35 г), соль и ванилин, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто, разделить на 2 части, одну убрать в морозилку.
Для начинки творог пробить блендером с оставшимся яйцом и сметаной, добавить сахарную пудру, перемешать.
Половину теста выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками. Затем выложить начинку, разровнять. Сверху натереть тесто из морозилки. Выпекать при 220*С 20 минут и еще 5 минут при 200*С до румяности.
Приятного аппетита!
Я уже не однократно готовила казахское творожное печенье "Шолпан", оно мне очень нравится. А на этот раз решила испечь пирог, немного изменив технологию приготовления. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
200 г творога
100 г сливочного масла
50 г растительного масла
180 г сахара
2 яйца
50 г сметаны
500 г муки
20 г сахарной пудры
щепотка соли
ванилин по вкусу
Приготовление:
Для теста взбить яйцо с сахаром, размягченным сливочным и растительным маслом, добавить сметану (35 г), соль и ванилин, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто, разделить на 2 части, одну убрать в морозилку.
Для начинки творог пробить блендером с оставшимся яйцом и сметаной, добавить сахарную пудру, перемешать.
Половину теста выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками. Затем выложить начинку, разровнять. Сверху натереть тесто из морозилки. Выпекать при 220*С 20 минут и еще 5 минут при 200*С до румяности.
Приятного аппетита!
Оля, как вовремя ты напомнила про творожную выпечку! у меня же творог ждет своего часа в холодильнике. мой рецепт включает только сливочное масло, остальные инградиенты такие же. интересно, что дает добавка растительного? надо сделать оба варианта:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Света! Растительное масло делает выпечку более влажной)
Удалить