Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию вариант турецких закусочных булочек с сыром и укропом. Попробуйте ;)
250 мл кефира
50 мл растительного масла
100 г сливочного масла
500 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
150 г полутвердого сыра
1 пучок укропа
1 яйцо
сушеный укроп
В кефир добавить растительное и размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.
Сыр натереть на терке, добавить рубленный укроп, куриный белок, перемешать. Тесто разделить на 12 частей, каждую размять ладошкой в круг, выложить часть начинки, залепить края, формируя булочку. Затем смазать булочки желтком, смешанным с водой пополам, посыпать сушеным укропом.
Выпекать при 190*С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию вариант турецких закусочных булочек с сыром и укропом. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
250 мл кефира
50 мл растительного масла
100 г сливочного масла
500 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
150 г полутвердого сыра
1 пучок укропа
1 яйцо
сушеный укроп
Приготовление:
В кефир добавить растительное и размягченное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.
Сыр натереть на терке, добавить рубленный укроп, куриный белок, перемешать. Тесто разделить на 12 частей, каждую размять ладошкой в круг, выложить часть начинки, залепить края, формируя булочку. Затем смазать булочки желтком, смешанным с водой пополам, посыпать сушеным укропом.
Выпекать при 190*С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Оля, вроде простой рецептик, надо попробовать на выходных испечь
ОтветитьУдалитьДа, все просто, Света, попробуй ;))
Удалить